Микроблейдинг бровей.

Микроблейдинг - это более упрощенный аналог перманентного макияжа, который выполняется не аппаратом, а ручкой, на окончание которой закреплено лезвие или набор игл, спаянных в линейном порядке. Мастер микроблейдинга делает надрезы, имитирующие волоски или путем частого повреждения кожи создается эффект растушевки.

Если углубиться в историю образования микроблейдинга, то его корни лежат далеко в древнем Китае.  В то время когда искусство украшения тела рисунками (т.е. татуировками) дошло и до женщин Китая, которые в свою очередь начали применять эту технологию для создания стойкого макияжа на лице.

 

В дальнейшем в Америке Самуэль О’Рейли на волне технологической революции, создал первую тату-машинку для изображения рисунков на теле, с течением времени это стало широко применяться и в индустрии красоты, приняв название татуаж и в наше современное время сменилось в более изящное название перманентный макияж.

 

Все новое это хорошо забытое старое,  в этом и есть суть микроблейдинга. В наше время он завоевал огромную популярность у начинающих мастеров, так как не требует  больших вложений в дорогостоящее оборудование. И вот уже сотни мастеров везде начинают пиарить забытые веками и временем эволюции техники микроблейдинга.

Но в чем же соль данной процедуры и зачем все усложнять, создавая аппараты, если есть ручка и лезвие. Все дело в том, что те манипуляции, которые выполняет мастер микроблейдинга очень травматичны. Фактически мастер делает множество надрезов в зоне ваших бровей, что приводит в любом случае к образованию мелких, но и зачастую ярко выраженных шрамов, да да шрамов, если вы проведете аналогию с любым вашим порезом или царапиной, то всегда остается маленький, иногда слегка заметный шрам или рубец, но когда это же происходит на вашем лице, то это уже не шутки и убрать их фактически невозможно.


А как же все те фото, заполонившие  весь интернет с идеальными бровями в исполнении топ мастера, где волоски выглядят максимально естественно  и гордо подписано микроблейдинг бровей. Да действительно, есть мастера которые владеют этой техникой в совершенстве, но и эти легко нарезанные волоски при заживлении приводят к рубцеванию.

Тогда возникает вопрос, а что же аппаратный перманентный макияж не приводит к рубцам? В аппаратном методе используется принцип перфорированных  мелких проколов, что не приводит к разрезу кожи к дальнейшему рубцеванию тканей.

 

 

 

 

 

Во многих европейских странах процедуру микроблейдинга считают очень травматичной и как факт там эта процедура не востребована, но в Китае микроблейдинг выполняется наравне с аппаратным перманентным макияжем и не несет никаких различий, так как азиатская кожа отличается от кожи населения Европы и России в том числе.

 

Please reload